• Авторизация


Мясо в горчице 12-10-2025 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

e9b46d3003c945fab5bd5d84165f0a77 (700x393, 465Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
800 грамм  свиного мяса (вырезка или шея)
4 чайных ложки горчицы
280 грамм твердого или плавленого сыра
450 грамм консервированных ананасов

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Для приготовления этого блюда лучше всего использовать вырезку или шею. Мясо вымыть и просушить. Затем в нём делаем надрезы через 2-3 сантиметра,  оставляя целым основание. Вот какая «гармошка»  должна получиться.


загружено (300x168, 32Kb) Р·Р°РіСЂСѓР¶РµРЅРѕ (1) (300x168, 32Kb)


загружено (300x168, 28Kb)
Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к. в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.

загружено (2) (286x176, 32Kb)  Р·Р°РіСЂСѓР¶РµРЅРѕ (9) (300x168, 40Kb)
 
Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.
 

загружено (3) (300x168, 22Kb) Р·Р°РіСЂСѓР¶РµРЅРѕ (300x168, 30Kb)

 
Далее берем сыр, у кого какой имеется. Твердый сыр нарезается тонкими квадратиками, а плавленый выбираем в специальных пакетиках. 
 
В каждый кусочек нужно вложить половинку ананаса вот так. Ананас должен лежать в сыре круглой стороной вверх. Таких «книжечек» должно получиться соответственно столько же, сколько надрезов на мясе.


загружено (7) (300x168, 33Kb) Р·Р°РіСЂСѓР¶РµРЅРѕ (1) (300x168, 32Kb)
 
Количество таких заготовок должно совпадать с количеством надрезов в мясе, так как мы их будем туда вкладывать.
загружено (2) (300x168, 25Kb)
 
Не переживайте, если в процессе у Вас порвется сыр и тому подобное, главное, чтоб все было уложено равномерно.
 
В каждый надрез мяса уложить кусочек сыра с ананасом. Получится вот такая симпатичная «гармошка». Если кусочки сыра порвутся ничего страшного. Главное, чтобы все было уложено равномерно.


загружено (4) (300x168, 35Kb) Р·Р°РіСЂСѓР¶РµРЅРѕ (5) (300x168, 32Kb)

загружено (6) (300x168, 38Kb)
 
Завернуть мясо в фольгу и переложить на противень или в любую подходящую форму для запекания. Я беру 2-3 слоя для надежности, т.к. фольга иногда рвется. И будет неприятно, если через эти повреждения вытечет весь самый вкусный и нужный сок.
 
загружено (7) (300x168, 41Kb) Р·Р°РіСЂСѓР¶РµРЅРѕ (8) (300x168, 39Kb)
 
Поставить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 50 минут в фольге, затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме «гриль», чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.

загружено (8) (300x168, 40Kb)
 
 
Вот такое мясо, запеченное в духовке с сыром и ананасами, получается. Очень красивое, вкусное и сочное блюдо без особых хлопот и большого количества разных ингредиентов отлично подходит к любому столу.
 
62b859bc08e2ecdeaa7d9f61f7acecec (700x393, 334Kb)


Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром. На столе оно смотрится весьма эффектно и аппетитно и никогда не остается ни кусочка.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в горчице | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»