Скумбрия домашнего посола
12-10-2025 21:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!

Ингредиенты:
-
2 скумбрии
-
1 крупная луковица
-
5-8 шт. гвоздики
-
10-15 шт. черного душистого перца
-
5 шт. лаврового листа
Для рассола:
-
500 мл. воды
-
2,5 ст.л. соли
-
1,5 ст.л. сахара
-
2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
-
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
-
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
-
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
-
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло.
-
Остудить и залить полученным раствором рыбу.
-
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
-
Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
https://www.sloosh.ru/pages/26359-vkusneishaja-skumbrija-domashnego-posola.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote