• Авторизация


Игристое витаминное шампанское из... листьев черной смородины 08-10-2025 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Домашнее шампанское из листьев черной смородины имеет яркий лимонно-смородиновый вкус с винным оттенком, напиток очень газирован, пьется легко и также незаметно но уверенно ударяет в голову, хмель быстро наступает и также быстро отступает.
 

thumb1 (585x428, 110Kb)


Технология изготовления такого шампанского в домашних условиях очень проста. И пузырьки будут, и аромат, и послевкусие... И яркий лимонно-смородиновый вкус.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахар 200 г
Лимон 1 шт.
Вода 3 л
Лист черной смородины 20 г
Сироп глюкозы 100 мл
Винные дрожжи 0,5 ч.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Домашнее шампанское - это один из самых сложных напитков для самостоятельного приготовления. И с первого раза он может не получиться. Может не получиться и со второго, и с третьего, даже если соблюдать точно весь технологический процесс. Но если проявить упорство и все же сделать домашнее шампанское, то будет действительно очень вкусно. И пузырьки будут, и аромат, и послевкусие... И яркий лимонно-смородиновый вкус.
 

изображение_2022-05-21_224024392 (500x375, 144Kb)
 
В стерилизованную банку сложить смородиновые листья, лимонную цедру (срезанную без белесых волокон) и нарезанную кусками мякоть лимона, добавить сахарный песок и залить все водой. Закрыть крышкой и оставить банку на подоконнике на пару-тройку дней (пока весь сахар не растворится).
 

изображение_2022-05-21_224056694 (500x375, 131Kb)
 
Дрожжи нужно будет активизировать - залить теплой водой и оставить минут на 15. Добавить их к отстоявшейся лимонно-смородиновой массе.

изображение_2022-05-21_224119097 (500x375, 131Kb)
 
 
И соорудить на банке водный затвор - из специальной крышки выпустить тонкий резиновый шланг в ведро с холодной водой.
 

изображение_2022-05-21_224143329 (500x375, 142Kb)
 
В таком положении банка с заготовкой для шампанского должна бродить 10 дней в прохладном сухом месте (например, в погребе). А потом перебродившую жидкость следует отфильтровать через плотную ткань или слой ваты. Затем добавить сироп глюкозы и разлить шампанское по темным бутылкам (лучше всего, конечно, использовать те, что из-под "магазинного" шампанского). Закупорить как следует!

изображение_2022-05-21_224207978 (500x375, 141Kb)
 
Без движения домашнее шампанское должно стоять не меньше месяца. А положение у бутылок должно быть слегка наклоненным. Точное соблюдение технологии и времени выдержки рождает напиток с великолепным тонким вкусом и приличным содержанием углекислого газа - а значит, пузырьками и пеной!


изображение_2022-05-21_224231912 (500x375, 121Kb)




 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Игристое витаминное шампанское из... листьев черной смородины | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»