• Авторизация


"Ленивые" отбивные из свинины 05-10-2025 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Особенно вкусны они с квашеной капустой.

Ленивые отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Свинина (мякоть) - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных ленивых отбивных из свинины с крахмалом.

 

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте щепотку соли, щепотку перца и выложите майонез любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

 

Промойте свинину в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Именно мелкими, так как они должны моментально прожариваться. Если не умеете нарезать мясо мелко, то сначала отбейте его, а затем нарежьте. Таким образом вы отобьете волокна мяса и оно быстрее прожарится. Добавьте нарезку в емкость с яичной массой.

 

Всыпьте крахмал и аккуратно все перемешайте. Если крахмала нет в наличии, то его можно заменить пшеничной, кукурузной или рисовой мукой, но тогда желательно дать тесту немного отдохнуть - 20 минут.

 

Тесто должно получиться не плотным, а таким как на блины - слегка жидковатым.

 

Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло приготовленное тесто с мясом. Обжарьте заготовки 1-2 минуты с одной стороны.

 

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

 

Выложите горячие ленивые отбивные из свинины на тарелку. Если не любите жир, то выложите на бумажную салфетку - она впитает его излишки. Подайте блюдо к столу теплым с любым, выбранным вами, гарниром.

Приятного Вам!

 

Ленивые отбивные из свинины — рецепт с фото пошагово

 

Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.
 
Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц - иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Ленивые" отбивные из свинины | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»