• Авторизация


Вареники с куриной печенью 05-10-2025 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- тесто картофельно-творожное, начинка сочная, нежная и ароматная
 


1378329_89507-640x480 (448x299, 118Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
Соль (1/2 ч. л. - в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Количество порций: 4

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вареники с куриной печенью фото

Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.

Вареники с куриной печенью ингредиенты

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.

Вареники с куриной печенью Пюре картофельное

Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.

Вареники с куриной печенью Творог

Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.

Вареники с куриной печенью Яйцо куриное

Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
 

Вкусно!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с куриной печенью | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»