Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение


Моцарелла (любой сыр) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана (жирность 15%) — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут


Сыр натереть на терке (у меня моцарелла для пиццы отечественная).

Яйца соединить со сметаной, перемешать, слегка посолить, учитывая вкус сыра.

Добавить муку, перемешать.

Добавить нарезанную зелень, перемешать.

Добавить натертый сыр, перемешать.

На сковородку (диаметр 20-22 см) налить растительное масло, слегка прогреть, выложить сырную массу. Жарить на огне чуть меньше среднего под крышкой 5-7 минут, затем перевернуть лепешку на другую предварительно разогретую сковородку, продолжить процесс приготовления еще 5-7 минут. Лепешка хороша как горячей, так и остывшей.
Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Эллису!
