• Авторизация


Луковый хлеб 02-10-2025 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Луковый хлеб

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука,
  • 7 гр. сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3,5 стакана муки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • растительное масло.

  • Приготовление:

    Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Добавить щепотку соли и щепотку сахара, перемешать, снять с огня и дать остыть.

    Далее приготовим опару. Смешать дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Влить тёплое молоко и перемешать до однородности. Укрыть и поставить в тёплое место на 20 минут.

    Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану, 1 столовую ложку оливкового масла. Каждый раз перемешивая всыпать поочерёдно 3-3,5 стакана муки. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

    Тесто укрыть и оставить подниматься на 30 минут. Затем тесто размять, укрыть и оставить ещё на 15 минут.

    Снова обмять тесто, сформировать из него шар и переложить на противень. Укрыть и оставить на 15 минут.

    Сформировать из теста каравай, смазать оливковым маслом и сделать сверху диагональные надрезы. Выпекать в духовке при 190°С примерно 20 минут.
     



https://www.youtube.com/watch?v=lAWSYCgcI0I https://www.passionforum.ru/entry/2785-lukovyi-hleb.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый хлеб | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»