• Авторизация


Сахарные рогалики из творожного теста 30-09-2025 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

DSC_5988_V (700x465, 248Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

400 г  творога
100 г сахара
150 г  сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 г пшеничной муки
0,5 ч.л.  мелкокристаллической соли
3 ст.л.  тростникового сахара или заменить обычным

Сахарные рогалики из творожного теста - Baziliks.com.ua


126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
  • Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
  • Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
  • Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
  • В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
  • Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
  • Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу! Приятного чаепития!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные рогалики из творожного теста | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»