Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение


400 г творога
100 г сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
300 г пшеничной муки
0,5 ч.л. мелкокристаллической соли
3 ст.л. тростникового сахара или заменить обычным

-
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.
-
Жирность творога выбирайте из собственных предпочтений, мне же нравится творог с 5% жирностью. Хорошо растираем творог с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавляем соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку с разрыхлителем для теста, хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
-
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оно будет очень нежным и податливым!
-
Делим тесто на две части и раскатываем в круг. Толщина теста должна быть 3 мм. Нарезаем треугольниками, как торт. Каждый треугольник сворачиваем рогаликом.
-
В тарелочку насыпаем коричневый (тростниковый) сахар и каждый рогалик окунаем в сахар. Вполне можно использовать и обычный белый сахар. Это не принципиально в данном случае!
-
Выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретой до температуры 180 градусов на 30 минут. Рогалики должны подрумяниться.
-
Готовым сахарным рогаликам необходимо дать время для полного остывания. И приглашаем всех к столу! Приятного чаепития!!!