• Авторизация


Секреты малосольной скумбрии 29-09-2025 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто положила скумбрию в банку: такую скумбрию вы еще не ели! Секреты малосольной скумбрии 

Скумбрия – рыба, которая будет вкусна в любом виде. Очень вкусная в маринованном виде.
Прекрасно гармонирует со всевозможными гарнирами. Также подойдет для приготовления салатов.

 

    Замариновать рыбку можно дома. Для этого нужно:

  • 2 свежие или замороженные скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • горошины черного и душистого перца;
  • лаврушка;
  • горчица в зернах.

    Приступаем к приготовлению:

   Почистите рыбу, удалите все внутренности. Хорошо промойте под струей холодной воды.
Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте порционно. 

   Порежьте лук полукольцами. Возьмите стеклянную банку и сложите в нее рыбу, чередуя с луком. Можно в судочек с плотной крышкой. 

  Воду закипятите, всыпьте соль, сахар, постное масло, специи. Тщательно размешайте и дождитесь растворения кристаллов. Снимите с плиты и остудите. Разлейте маринад по емкостям. Поставьте мариноваться в холодильнике на сутки.  
https://super-shef.pw/prosto-polozhila-skumbriyu-v-banku-takuyu-skumbriyu-vy-eshhe-ne-eli-sekrety-malosolnoj-skumbrii/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты малосольной скумбрии | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»