Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра отбивные приобретают вкуснейшую корочку - румяную и ароматную


|
(на 6 порций) |
|
Филе куриное - 400 г |
|
Сыр твёрдый - 200 г |
|
Крахмал - 35 г |
|
Яйца - 2 шт. |
|
Соус соевый - 1 ст. ложка (15 мл) |
|
Сметана - 40 г |
|
Горчица французская - 35 г |
|
Масло растительное - 50-70 мл |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец чёрный молотый - по вкусу |

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк на 2 части, если оно крупное.
Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем молотком.
Отбивные посыпаем перцем и слегка солью.
Стоит учесть, что кляр также будет солёным, поэтому главное – не пересолить.
В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем крахмал, соевый соус, сметану и горчицу.
Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Опять перемешиваем.
Кляр получается очень густой. Опускаем в кляр кусочки филе.
Обмакиваем хорошенько филе с двух сторон.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем кусочки филе.
Сверху ложкой на каждую отбивную добавляем ещё немного кляра.
Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжариваем отбивные по несколько штук, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре перекладываем на тарелку и подаём со свежими овощами, зеленью или гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!