Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение


Тесто
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль
Ванильный сахар
Меренга
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 140 г
Кислота лимонная
Ванильный сахар
Начинки
Конфеты (Шоколадные) — по вкусу

[iflas=200,113,https://www.youtube.com/embed/K5CxrIi7lmQ?feature=oembed]

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем желтки. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Делим тесто для удобства на две части. Немного разминаем и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 6 см

Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Выкладываем начинку по желанию, у меня шоколадные конфеты.

Взбиваем белки пол минуты. Добавляем ванильный сахар. Продолжаем взбивать добавляем постепенно сахар. Взбиваем меренгу до плотной устойчивой консистенции. Добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

Отсаживаем меренгу не доходя немного до края.

Выпекаем при 150⁰С 18-20 минут.

Украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад.