• Авторизация


Скумбрия в духовке " Идеально нежная" 11-09-2025 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 Рыбка получается сочной и нежной. 

Рецепт: Скумбрия в духовке  Идеально нежная
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Скумбрия — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Специи — по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
7. Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень.
8. Сверху равномерно залить сметанным соусом.
9. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. ( Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в духовке " Идеально нежная" | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»