• Авторизация


Торт "Битое стекло" 18-07-2025 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на форму 22 см): 

Желе разных цветов — 4 упаковки (по 70-90г) 

Желатин — 1 упаковка (15 г)

Вода для желатина -100 мл

Вода для желе -по 300 мл на 1 упаковку 

Сметана — 600 г

Сахарная пудра — 150 г 

Ванильный сахар -10 г

Немного песочного печенья или крекера (для основы)

Готовим желе.
Растворяем каждую упаковку желе в 300 мл горячей воды, хорошо размешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания.
Подготавливаем желатин.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем на 15 минут для набухания.
Готовим крем.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахором. Набухший желатин распускаем (в микроволновке или на водяной бане), добавляем к сметане и хорошо перемешиваем (можно венчиком или миксером). Желатин должен быть теплый, не горяий.
Собираем торт.
Форму застилаем пергаментом. На дно выкладываем немного печенья или крекера. Нарезаем застывшее желе кубиками. В форму поочерёдно выкладываем: 1/3 желе, заливаем 1/3 крема, снова желе, снова крем — и так слоями. Верх украшаем кубиками желе.
Охлаждение.
Ставим торт в холодильник до полного застывания (на несколько часов или на ночь).
Приятного аппетита!




https://www.youtube.com/watch?v=xocwq_xG39s
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Битое стекло" | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»