
Ингредиенты для чебуреков:
1. Начинаем с теста. Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток. Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минут 5. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем. Начинка готова.
3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 г.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.
5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).
1. Начинаем с теста. Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток. Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минут 5. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем. Начинка готова.
3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 г.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.
5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.
Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).