• Авторизация


Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые! 11-03-2025 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для чебуреков:

Рецепт теста:
  • Мука — 230-250 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло —2 ст.л.
  • Кипяток — 120 мл.
 
Рецепт начинки:
  • Мясо (свинина+говядина) — 300 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода ледяная — 60-70 мл.

     


  • Как приготовить чебуреки:

    1. Начинаем с теста. Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток. Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минут 5. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

    2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем. Начинка готова.

    3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 г.

    4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.

    5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

    Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).
     



Как приготовить чебуреки:

1. Начинаем с теста. Для этого в чаше смешиваем муку, соль, сахар, растительное масло и кипяток. Все смешиваем ложкой (т.к.масса очень горячая), после выкладываем все на доску и начинаем вымешивать тесто. Вымешивать его нужно минут 5. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто, сделаем начинку. Для этого в фарш добавляем соль, перец, измельченный лук и ледяную воду (для сочности), все тщательно смешиваем. Начинка готова.

3. Отдохнувшее тесто делим на 9 равных частей примерно по 40-45 г.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, на половину кладем фарш, накрываем и залепляем края.

5. Далее жарим чебурек в большом количестве масла, по 1 минуте с каждой стороны.

Выкладываем готовый чебурек на тарелку, застеленную салфеткой (чтобы стекал лишний жир).



https://www.passionforum.ru/entry/2420-chebureki-h...testo-na-chebureki-recept.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки - хрустящие, сочные, пузырчатые! | Королева-мать - Дневник Татьяна_Гагаева | Лента друзей Королева-мать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»