Всем, кто любит помидоры, очень рекомендую приготовить закуску помидоры по-корейски (самый вкусный рецепт для закусочных томатов). И пусть вас не смущает приставка «по-корейски», они совсем не пекучие, а в меру остренькие.
	
 [500x398]
	Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.
	
	
 [384x37]
	
	2 кг красивых спелых помидоров
	2 ст. лож. соли
	100 г уксуса (6%)
	2 болгарских перца (можно брать разных цветов)
	2 большие головки чеснока
	100 растительного масла
	Зелень укропа / петрушки (по пучку)
	80 г сахара
	
	![]()
	
	Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.
	
 [500x375]
	Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.
	
	И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.
	
 [500x375]
	Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.
	
	Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет.
	
 [500x375]
	
	Отдельно нарезать зелень.
	
	Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.
	
 [500x375]
	И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.
	
 [500x375]
	Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка.
	
	Сверху в банку тоже положить немного соуса.
	
 [500x375]
	
	А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так.
	
	
	Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.
	
 [500x398]
	Да, на следующий день банку с помидорами поставить «по-нормальному»: дном вниз. Будут мариноваться «нижние» помидорки.
	
	Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.
	solianka.net
	А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров «Капрезе».