• Авторизация


Салат "Ностальгия" 14-02-2014 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Golden_eagle Оригинальное сообщение

Салат "Ностальгия".

[600x450]

     Доброго времени суток дорогие друзья. А вы помните популярные салаты СССР? конечно помните! Ведь их готовили к каждому празднику и было их не так уж и много.... " Оливье- непременное украшение праздничного стола, Винегрет, Мимоза, селёдка под шубой, закуска Белочка"- пожалуй и всё. Но Был ещё один оригинальный салатик, который с большим удовольствием готовили жители Крыма, его подавали во всех Крымских ресторанах, отличался он прекрасным вкусом, сытностью и простотой приготовления. Тогда он назывался " Салат по южному", но сегодня его настолько интерпретировали, что он утратил свой первоначальный облик,  поэтому я его выставляю под названием "Ностальгия" Попробуйте приготовьте, я уверен он придётся Вам и Вашим друзьям по вкусу. Я был очень удивлён, когда узнал, что многие люди не слышали о существовании этого салата не только в те далёкие годы, но не знают и сегодня. итак для приготовления этого блюда нам понадобиться:

- Не старая говядина-700гр;

 

-Морковь-500гр;

 

Лук репчатый средних размеров 3-4 луковицы;

 

Уксус, соль, перец, сахар, масло растительное по вкусу.

 

 Процесс приготовления: 

 

Чистим и нарезаем лук полукольцами, готовим маринад для лука из уксуса, сахара, перца соли по вкусу и отправляем его туда мариноваться. Тем временем тщательно промываем мякоть говядины, и отправляем варится его в кастрюлю с водой.   Сырую морковь моем,чистим и натираем на тёрке обычной, можете конечно воспользоваться тёркой для корейской морковки, так вроде и красивей, но если хотите салат в оригинале трите на обычной крупной тёрке. Варённую говядины, снимаем с огня,даём остыть и нарезаем небольшими кусочками ,как на бефстроганов. Берём большую миску и собираем салат, маринованный лук, мясо, морковь, сверху поливаем заправкой из соли,сахара, уксуса и соли. Ставим под  гнёт и отправляем на ночь в холодильник. Наш салат готов, перед подачей на стол перемешайте слои, подавать холодным. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ират 25-02-2014-17:50 удалить
Ответ на комментарий Viktorievna # Советую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Ностальгия" | Ират - ...Не жалей,что было Не гадай,что будет Береги,что есть... | Лента друзей Ират / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»