В последнее время потянуло на кавказскую и японскую кухню.
А началось всё с креветок.
У друзей пили пиво - и ели креветок - варили они их сами, просто в мало солёной воде. Ела я их первый раз - показались безвкусными. И решила дома найти рецепты - Как вкусно сварить креветки!
ВОТ РЕЦЕПТЫ!!!!
1.
Набираем в кастрюлю воды примерно на 70%, ставим на большой огонь и ждём пока вода закипит.
После вскипания добавляем в воду несколько столовых ложек соли по вкусу. Не стоит пересаливать, но и недосол может Вас сильно разочаровать в конечном результате! Примерно на 3 литра воды – 2 столовые ложки с небольшой горкой соли.
Хорошо размешать и кинуть в воду побольше семян укропа, но не в коем случае не бросайте туда сухие ветки укропа!
После этого можно бросать все свои замороженные креветки в воду, сделать средний огонь и, ещё раз тщательно перемешать! Желающие могут добавить чёрный перец, лавровый лист или гвоздику.
Теперь снова дожидаемся вскипания воды и главное - всплытия креветок на поверхность.
Теперь выключаем конфорку и оставляем креветки под крышкой, чтобы они хорошенько напитались, стали сочными и вкусными.
После 10-15 минут их пребывания в воде сливаем воду, или вылавливаем их ложкой с дырками.
Наслаждаемся прекрасной закуской к пиву и делаем для себя выводы что лучше – полуфабрикатные или вареные.
2.
Креветки вынимаю из упаковки и кладу в миску под струю холодной воды, когда все ледяшки отваливаются, я хорошенько сливаю воду, жду до последней капли и сразу ставлю в микроволновку на функцию размораживание, когда отключиться микроволновка, сливаю воду с миски, а её после разморозки будет не мало, затем беру половину лимона и прям выдавливаю на креветки и ещё очень вкусно мелко нарубленный укроп на верх лимонного сока, вот так получается вкусно и натурально, ведь они уже варёными продаются, так что лишний раз вываривать полезные вещества из них не советую.
А как варите вы?
[699x465]