• Авторизация


Белково-маслянный КРЕМ - на вкус как сливочное мороженное. 22-08-2023 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белково-маслянный КРЕМ - на вкус как сливочное мороженное.
Пошаговый рецепт белково-маслянного крема.
Крем для тортов.


https://dzen.ru/a/Y2fklyRcvBwDQCam

Крем - это важнейшая составляющая любого вкусного торта. Сегодня я поделюсь с вами рецептом белково-масляного крема. Такой крем по вкусу похож на сливочное мороженное (пломбир), он получается очень нежный и вкусный. Отлично подходит как для прослойки тортов так и для выравнивания, им можно украсить шапочки капкейков, либо использовать для начинки заварных пирожных. Крем очень стабильный с ним легко работать.

Крем белково масляный.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:

ЯНДЕКС:

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, что бы оно немного подтаяло, время будет зависеть от температуры в помещении.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки масло должно подтаять естественным способом и стать мягким, а не растаявшим (жидким).
Выбирайте качественное масло с жирностью не менее 82%. С маслом с меньшей жирностью крем не получится (он не загустеет при взбивании и останется жидкий) - поэтому не экспериментируйте.
Размягченное масло отправляем в глубокую емкость и взбиваем ориентировочно 2-3 минуты.

Рецепт белково-масляного крема.
Масло должно посветлеть и приобрести более пышную структуру.

Очень рекомендую перед применением масло взбивать, так как при добавлении масла кусочками крем может расслоится.

Рецепт белково-масляного крема.
Белки отделяем от желтков, делаем это очень аккуратно, что бы капли желтка не попали к белкам. Емкость в которую отправляете белки должна быть обязательно чистая и сухая.

К белкам добавляем сахар и хорошенечко перемешиваем с помощью венчика. Миксер на данном этапе не используем.

Рецепт белково-масляного крема.
В сотейник либо небольшую кастрюльку наливаем немного горячей воды. Сверху ставим емкость с белками. Воды должно быть столько, чтобы она не соприкасалась с емкостью в которой находятся белки.

Рецепт белково-масляного крема.
Ставим кастрюльку/сотейник на плиту и при постоянном помешивании прогреваем белки до полного растворения сахара. Кипение воды должно быть умеренным, поэтому температуру нагрева плиты выставляйте не выше средней.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Сахар должен полностью растворится в белках. Чтобы убедиться в том, что сахар полностью растворился потрите немного белковой массы между кончиками пальцев. На ощупь не должны ощущаться крупинки сахара. Делайте это очень аккуратно, так как белковая масса будет достаточно горячая.

Рецепт белково-масляного крема.
Белковую массу можно перелить в другую емкость для взбивания либо взбивать в той в которой прогревали белки.

Рецепт белково-масляного крема.
К белкам добавляем 1 чайную ложку лимонного сока либо небольшую щепотку лимонной кислоты. Взбиваем белки до плотных пиков. Взбитые белки должны хорошо держаться на венчике.

Рецепт белково-масляного крема.
К взбитым белкам добавляем ванилин и сливочное масло ориентировочно в 4-5 приемов. После каждого добавления масла белки взбиваем, долго взбивать не нужно (ориентировочно пол минутки), достаточно того, что бы масло соединилось с белками.

Рецепт белково-масляного крема.
После того как добавите первые две порции масла, крем станет жидким. После добавления последующих порций масла крем начнет густеть.

как приготовить белково-масляный крем
После добавления последней порции масла соберите крем со стенок емкости и еще немного взбейте его.

крем для выравнивания
Крем получается нежный и очень стабильный, он хорошо держит форму, поверхность у него глянцевая. Он отлично окрашивается жирорастворимыми красителями.

Для прослаивания и выравнивания тортов либо наполнения пирожных крем можно использовать сразу после приготовления.

Если планируете использовать крем для декорирования, предварительно перед применением немного охладите его. Охлаждаем крем в холодильнике постепенно. Минут 5-10 охлаждаем, проверяем консистенцию и по необходимости снова отправляем в холодильник на 5-10 минут. Не оставляйте крем на долго, так как масло в креме застынет и с кремом будет тяжело работать.

Рецепт белково-масляного крема
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 белок от среднего куриного яйца (+/-27 грамм)
50 грамм сахара
70 грамм сливочного масла (жирностью не менее 82%)
Ванилин
Лимонный сок 1 ч. ложка (либо небольшая щепотка лимонной кислоты)
(ингредиенты для крема, количество которого, хватит для прослаивания и декорирования торта диаметром 18-19 см.)

4 белка от среднего куриного яйца (+/-105 грамм)
180 грамм сахара
280 грамм сливочного масла
Ванилин
Лимонный сок 1 ч. ложка (либо небольшая щепотка лимонной кислоты)
Готовьте с удовольствием! Если остаются вопросы обязательно задавайте! Делитесь своими отзывами о рецепте в комментариях!

Приглашаю всех подписаться:

телеграмм канал: https://t.me/receptiku

ВК: https://vk.com/cooking_food_recipes

ПОМОЧЬ КАНАЛУ МОЖНО НА КАРТУ:

ЮMoney: 410014392391010

Сбербанк: 2204120102247190

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты крема:


https://dzen.ru/video/watch/61a0ac06febeaf2ea7f93f03




Вкуснейший КРЕМ-ЧИЗ без сливок. РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА.

БОЛЬШЕ ВИДЕО НА МОЕМ YouTube КАНАЛЕ: www.youtube.com/...1x1iMBTXyg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 100 грамм
крем сыр 240 грамм
сгущённое молоко 3-4 ст. ложки (или сахарная пудра 3 ст. ложки)
ванилин 1/4 ст. ложки (или ванильный сахар)

https://dzen.ru/video/watch/619d3301ad89090f889121ef
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белково-маслянный КРЕМ - на вкус как сливочное мороженное. | Valentina_Kutzner - Дневник Valentina_Kutzner | Лента друзей Valentina_Kutzner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»