• Авторизация


ЗНАМЕНИТЫЕ ОДЕССКИЕ НАЛИСТНИЧКИ !!! 15-08-2023 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЗНАМЕНИТЫЕ ОДЕССКИЕ НАЛИСТНИЧКИ !!!
Просто тают во рту!!!

https://www.youtube.com/watch?v=cyCNVGRqdwE

Эти налистнички очень нежные, тают во рту , так готовят только в нашей Одессе. Подают их со сметаной и сахарной пудрой. Попробуйте приготовить, уверена вам понравится.)


Для теста:

1 литра молока
7 яиц
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
300 - 350 гр. муки
1 столовая ложка крахмала кукурузного
50 г рафинированного подсолнечного масла

Начинка:

1 кг. домашнего, жирного творога
100 г. изюма
180 - 230 г. сахара
2 - 3 яйца
ванильный сахар

для смазывания :
масло сливочное топленное 150 - 200гр.


For pancakes:

1 liter of milk
7 eggs
1 teaspoon salt
1 tablespoon sugar
300 - 350 gr. flour
1 tablespoon corn starch
50 g refined sunflower oil

Filling:

1 kg. homemade, fatty cottage cheese
100 g raisins
180 - 230 g sugar
2 - 3 eggs
vanilla sugar

for lubrication :
melted butter 150 - 200g.




Hалистники без муки на одном крахмале.
Налистники с творогом.
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль, сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Жарить блинчики для налистников только с одной стороны!

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцо — 1 ;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Творог перетереть с сахаром и яйцом,
по желанию
добавить мак, изюм.
На готовые налистники выкладываем начинку из творога,
заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
Отправляем на 10-15 минут в духовку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТЫЕ ОДЕССКИЕ НАЛИСТНИЧКИ !!! | Valentina_Kutzner - Дневник Valentina_Kutzner | Лента друзей Valentina_Kutzner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»