• Авторизация


Запеченная скумбрия с луком под соусом 28-03-2022 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Запеченная скумбрия с луком под соусом

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/zapechennaia-skumbriia-s-lukom-pod-sousom-605ec4a19a49cb03ec7ebded

1 (700x466, 395Kb)

Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:
 
Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
Лук репчатый – 2-3 шт.
Хрен – 2 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление.

Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.


1-1 (700x466, 347Kb)

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
 
Куски скумбрии уложите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом.


2 (700x466, 286Kb)

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.
 
3-1 (700x466, 308Kb)

Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась.


3 (700x466, 384Kb)

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности.


3-2 (700x466, 411Kb)

На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.


4 (700x466, 380Kb)

Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита! good


8 (700x466, 397Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия с луком под соусом | Олеся_Попова - Дневник Олеся_Попова | Лента друзей Олеся_Попова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»