Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеКлюквенные капкейки со сливочно-сырным кремом на белом шоколаде
 |
|
12 шт.
ДЛЯ КРЕМА:
Творожный сыр – 400 г
Сливки 33% – 300 мл
Белый шоколад – 180 г
ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло – 130 г
Сахар – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Пищевая сода – 0,5 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 60 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Клюква (свежая или замороженная) – 150 г
|
ЗАСАХАРЕННАЯ КЛЮКВА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Вода – 50 мл
Сахар – 2 ст. л.
Замороженная клюква– 50 г
1. Заготовку для крема обязательно надо начать делать с вечера.
2. В сотейник влить сливки, довести до кипения, снять с огня. Не кипятить! Всыпать в сливки наломанный шоколад, дать постоять 2 минуты, перемешать лопаточкой до полного растворения.
3. Пробить погружным блен-дером, перелить в контейнер, накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы она плотно легла на поверхность крема), остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на ночь (на 10–12 часов).
4. На следующий день взбить миксером охлажденный сыр (примерно 2 минуты). Добавить к нему часть охлаж-денных сливок с шоколадом, взбить до однородной массы. Добавить вторую часть и взбить в пышный воздушный крем.
5. Для теста размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить яйца, ванильный сахар, кефир и взбить до однородной массы. Муку перемешать с разрыхлителем и содой. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешать лопаточкой до однородности. Добавить в тесто замороженную клюкву, перемешать лопаточкой.
6. Разложить тесто в формочки для кексов на 3/4 высоты, выпекать в духовке, разогретой до 160 °C, 25 минут. Остывшие кексы украсить кремом и засахаренной клюквой.
7. Для засахаренной клюквы в сотейник влить воду, добавить сахар и клюкву, довести до кипения, выключить огонь. Клюкву процедить, присыпать сахаром.
ВАЖНО
Заостряю ваше внимание на том, что крем надо сделать с вечера. В принципе, можно и сами кексы испечь с вечера и собрать капкейки уже на следующий день.
