ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ 
Рецепт взят из интернета, к сожалению автора не записала, сохранен был рецепт для личного пользования. 
Печенье довольно интересное, тесто напоминает чуть подсушенный бисквит, вмеру сладкое, внутри мягкое, а вкус этого печенья целиком и полностью будет зависеть только от Вашей фантазии. Для начининки можно использовать различные сухофрукты и цукаты, можно покрыть печенье самой различной глазурью, а сверху на глазурь посыпать орешки, кокосовую стружку, геркулесовые хлопья обжаренные с сахаром и сливочным маслом........ 
Рецепт привожу в оригинале, обратите внимание на мои коментарии в скобках. 
Из этого количества получается 40 штук. 
Ингредиенты: 
2 яйца 
150-200 г сахара 
1 столовая ложка меда 
50 г сливочного масла 
2 ч.л. разрыхлителя 
300-350 г муки 
чернослив или курага 
грецкие орехи 
Рецепт приготовления: 
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут. (Курягу необходимо минут 5 поварить в небольшом кол-ве воды)
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, хорошо перемешать. 
 [512x]
 [512x] 
В кастрюльку положить масло  
 [512x]
 [512x] 
Перелить массу в кастрюльку 
 [512x]
 [512x] 
как следует перемешать 
 
 [512x]
 [512x] 
и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. 
 [512x]
 [512x] 
Снять с огня, немного охладить. 
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто. 
(Не добавляйте много муки, тесто немного прилипает к рукам)
 [512x]
 [512x]
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха. 
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. 
 [512x]
 [512x]
Сформировать шарик размером с грецкий орех.
(Если тесто немного плипает к пальцам, смочите их немного раст.маслом или простой водичкой. Сначала тесто нужно обмять пальцами вокруг начинки, а потом просто скатать шарик между ладонями. Тесто по консистенции очень похоже на мягкий пластилин.)
 [512x]
 [512x]
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 (у меня выпекались 15 минут)
минут.
(не пересушите печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета)
Готовое печенье можно полить шоколадом 
 
а можно сделать медово-ореховую глазурь. 
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. 
Мелко порубить 70-100 г орехов. 
Печенье окунуть в теплый мед. 
Затем обвалять в орешках. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!  [показать]
 [показать] 
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=2897
 АВТОР