Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Ёжик"
[показать]
Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить "ёжика". Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика.
печень говяжья — 500 гр.
грибы — 350 гр.
огурец соленый — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 100 гр.
[показать]
На фото необходимые ингредиенты (и ещё майонез).
[показать]
Сначала займёмся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдёт и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.
[показать]
После вымачивания снимаем с печени плёнку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.
[показать]
Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками.
[показать]
Нарезать мелко лук.
[показать]
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
[показать]
Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.
[показать]
Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие.
[показать]
Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).
[показать]
Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Раньше на праздники мы готовили его заранее и оставляли пропитаться на ночь. Сегодня я оставила только на пол часика.
Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.
[показать]
Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делала из маслин, но в этот раз у меня их не было, поэтому использовала огурцы. Получился немного небрежный, но вкус от этого хуже не стал.
[показать]
Так же покажу, как мы делали из ёжика новогоднюю шишку, получилось тоже симпатично.
Надеюсь, вам понравится мой салатик.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник