Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение"Чеснок по-провански"
 [показать]
Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!
    чеснок	(средние головки) — 5 шт.
    масло оливковое	— 3 ст. л.
    специи	(смесь - розмарин, тимьян, базилик, шалфей, орегано, чабер) — 1 ч. л.
    вода	— 500 мл.
    соль	(по вкусу)
    лавровый лист	— 3 шт.
    петрушка	(для подачи)
    вино белое сухое	— 30 мл.
Чеснок разобрать на дольки.
 [показать]
В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок.
 [показать]
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный.
 [показать]
Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.
 [показать]
Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль.
 [показать]
Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить.
 [показать]
Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник