• Авторизация


Нежнейший итальянский десерт без выпечки 04-09-2014 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейший итальянский десерт без выпечки

[показать]

Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту  [показать] Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла  [показать] 

 


Ингридиенты: 
- 150 г сливочного масла 
- 200 г сахара 
- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара 
- 500 г рикотты или нежного творога 
- 2 желтка 
- 200 г бисквиток "Савоярди" 
- 2 ст.л. какао 
- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома 


В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскиввать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть поотломав печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока. 


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. 
Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки. 


Смешать каждую часть до гомогенной смеси. 
На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. 


Второй слой - крем с какао. 


И третий слой - крем с желтками. 


У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху на крем. 


Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку. 
Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться.  [показать]

 

 


Приятного чаепития!!! 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший итальянский десерт без выпечки | plump45 - Дневник plump45 | Лента друзей plump45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»