• Авторизация


Мясо по-французски с картофелем 16-12-2014 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x435]
Ингредиенты
свинина 800 гр
картофель 500 гр
лук 2 шт.
сыр 400 гр
майонез
соль
перец чёрный

Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель.
Солим и перчим свинину.
Лук чистим и режем полукольцам.
Выкладываем лук на мясо.
Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.
Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
NMLady 16-12-2014-22:15 удалить
Очень вкусныи рецепт. Спасибо.
MARKIZA-ANGELOV 17-12-2014-09:34 удалить
Очень аппетитно,спасибо за рецепт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски с картофелем | Amenika - Женское счастье | Лента друзей Amenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»