Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой; если рыба тонет - она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
Боль в горле может появляться по разным причинам. Это не только вирусы, бактерии и инфекции, но и сухой воздух, перенапряжение голосовых связок, употребление холодных напитков, гнилые зубы, воспалительные процессы в лимфоузлах, аллергия на пыль и цветочную пыльцу, а также другие раздражающие вещества. Не стоит откладывать лечение и ждать, пока боль в горле и кашель пройдут. Берем на заметку эти рецепты народной медицины!
У новорожденного тоже может болеть горло. Как узнать об этом и что делать в таком случае? На этом сайте https://halykoo.ua/kak-opredelit-bolnoe-gorlo/ можно найти дельные советы и рекомендации.
Картофельные крокеты
Ингредиенты: 2-3 шт. картофеля, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, приправа из трав
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 луковицы,
● 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
● 1/2 чашки пива,
● 1 крупное яйцо,
● соль,
● перец,
● растительное масло для жарки
Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.
Состав:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец
|
|
Сшить распашонки легко? Ничего сложного - схема в помощь. Кроим и шьём!
|
Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Молоко 200 мл
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Твердый сыр 200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень 1 пуч.
Приготовление
Предлагаю вам посмотреть дачные домики, которые красивы, но маленькие.
Я давно уже хотела похудеть. Не скажу, что вес очень большой, но хочется быть стройнее. Я перепробовала массу всевозможных диет и способов похудения. Были случаи, когда удавалось быстро сбросить вес, но он сразу же возвращался. Бывали и удачные эксперименты. Но я в постоянном поиске новых идей и способов сделать свое тело идеальным.
В сети множество вариантов, но этот меня привлёк своей простотой и ... аппетитностью. Похудеть вкусно — это что-то новенькое!
![]() |
|
![]() |