• Авторизация


Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) 12-06-2017 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

[580x450]
[580x450]

Natali автор

Приготовление
1 час

Рецепт на:10 персон

Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан - 250мл

Основные

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
маргарин сливочный200 г
ванилин 1 г
яйца куриные крупные4 шт.

ШАГ 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.

ШАГ 2
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.

ШАГ 3
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!

ШАГ 4
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.

ШАГ 5
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.

ШАГ 6
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

[580x386]

4.
[580x386]

5.
[580x386]

6.
[580x386]

7.
[580x386]

8.
[580x386]

9.
[580x386]

https://www.edimdoma.ru/retsepty/72514-hrustyaschi...pta-iz-odnogo-nabora-produktov
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) | Виктория_Соколова - Дневник Виктоша | Лента друзей Виктория_Соколова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»