• Авторизация


Домашняя фуагра из куриной печени 14-10-2025 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отличная идея для утренних тостов! Пробуй! . Домашняя фуагра из куриной печени ничем не уступает дорогостоящей ресторанной закуске по мотивам французской кухни. Приготовить данное блюдо очень просто. Основное время уходит на вымачивание печени, а также для охлаждения фуагра.
Лилия #2
Автор
Домашняя фуагра из куриной печени

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Общее время приготовления: 9 ч 20 мин

1. Печень хорошенько моем, очищаем от пленочек, выкладываем в подходящую емкость и заливаем молоком. Отправляем печенку в холодильник вымачиваться на 6 часов. По истечении указанного времени откидываем печень на дуршлаг, даем стечь жидкости.

2. Сливочное масло (120 гр) растапливаем на сковороде, обжариваем на нем печень в течение 10 минут.

3. Репчатый лук очищаем, режем мелко, обжариваем на курином или свином жире, затем наливаем вино и продолжаем тушить до мягкости лука.

4. Печень и лук выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся масло, измельчаем до пастообразного состояния, приправляем смесью молотых перцев и сушенным тимьяном, доводим до желаемого вкуса с помощью соли и сахара, повторно взбиваем блендером.

5. Небольшой лоточек выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него получившийся паштет, аккуратно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2 часа.

6. Аккуратно переворачиваем лоточек на плоское блюдо, снимаем пленку и подаем на стол.

Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя фуагра из куриной печени | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»