2. Сливочное масло (120 гр) растапливаем на сковороде, обжариваем на нем печень в течение 10 минут.
3. Репчатый лук очищаем, режем мелко, обжариваем на курином или свином жире, затем наливаем вино и продолжаем тушить до мягкости лука.
4. Печень и лук выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшееся масло, измельчаем до пастообразного состояния, приправляем смесью молотых перцев и сушенным тимьяном, доводим до желаемого вкуса с помощью соли и сахара, повторно взбиваем блендером.
5. Небольшой лоточек выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в него получившийся паштет, аккуратно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 2 часа.
6. Аккуратно переворачиваем лоточек на плоское блюдо, снимаем пленку и подаем на стол.
Угощайтесь!