• Авторизация


Суп с перловкой по-шотландски 30-05-2025 15:11


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

баранина (у меня свинина) 200 г
зелёный лук 1 пучок
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог-шарлотка 30-05-2025 15:04


Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
яйца 4 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сочный пирог с яблоками 30-05-2025 15:00


Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь! a_smile

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Американский яблочный пирог с сыром 30-05-2025 14:32


В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все - сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный a_Bravo Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать! a_vkusno

Ингредиенты

Тесто
мука 300 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочный пирог на горячем молоке 30-05-2025 14:27


https://souspark.ru/recept-nahodka-molochnyj-pirog-na-gorjachem-moloke-vy-budete-v-vostorge/

Ингредиенты для молочного пирога:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 240 мл;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление молочного пирога:

В муку высыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. В отдельную тару разбиваем яйца, взбиваем с сахаром при помощи венчика до образования белой массы.

В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный сахар, добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, но не кипятим.

Высыпаем в яичную массу ½ часть муки, замешиваем тесто. Выливаем в тесто ½ часть горячего молока, продолжаем перемешивать ингредиенты.

Взбиваем тесто миксером на малых оборотах, высыпаем оставшуюся часть теста, затем выливаем вторую часть молока.

Рецепт находка. Молочный пирог на горячем молоке: вы будете в восторге/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-1024x584.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-1024x584.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-768x438.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-1536x876.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17.jpg 1577w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Выкладываем в форму пергамент, застилаем дно и бортики.

Смазываем пергамент растительным маслом, выливаем в форму тесто.

Рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польский пляцок «Пани Валевская» 30-05-2025 14:20


 

Польский пляцок «Пани Валевская»Приготовление

1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
  
 

ОПИСАНИЕ

Десерт с интересным вкусовым сочетанием и необычной историей.

Пани Мария Валевская — польская аристократка, в которую был влюблен Наполеон и которая подарила ему сына.

Доподлинно неизвестно, подавали ли этот десерт самой пани или он назван в честь нее каким-то влюбленным кондитером. Но то, что десерт получился ярким и вкусным, — это точно!

 
В кулинарную книгу
 
 
 
 
 

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
 
 
ПОРЦИЙ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бездрожжевые творожные Куличи 13-05-2025 15:38


Бездрожжевые творожные Куличи

Как вкусно сделать Бездрожжевые творожные Куличи простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Мега влажные , очень очень вкусные !

Ингредиенты.

Яйца -4шт с-0
Масло сливочное 120гр
Творог плотный 9% -300гр протереть через сито
Caxap 300гр
Мука 400-420гр
Разрыхлитель 10гр
Ванилин 10гр
Изюм 150гр
Соль 1 ч л
Куркума 1ч л
цедра половины апельсина и лимона !
 

Как приготовить Бездрожжевые творожные Куличи простой рецепт

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы далее вводим туда творог растёртый и сливочное масло растопленное! Далее изюм цедра апельсина и лимона, я добавила одну чайную ложку куркумы для красивого цвета.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный сливочный пирог 07-10-2024 10:10


Ингредиенты карамелизированных яблок для пирога:
 
яблоки — кг;
сахар — 90 г;
сок лимона;
кукурузный крахмал — 10 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 5 шт.;
сахар — 130 г;
соль — щепотка;
мука — 170 г;
молоко — 50 г.
Ингредиенты для крема:
 
сливки 33% — 200 г;
сливочный сыр — 300 г;
сахар — 50 г.
Приготовление сливочного яблочного пирога:
 
Нарезаем небольшими кусочками яблоки. Выкладываем яблочные кусочки в сковороду, посыпаем сахарным песком. Выдавливаем из лимона сок, вливаем к яблокам.
 
Высыпаем к яблочным долькам кукурузный крахмал, перемешиваем. На среднем огне карамелизируем яблоки 10 минут.
 
Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
 
Застилаем противень пергаментом, выкладываем яблоки ровным слоем на поверхность.
 
Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной белой массы миксером. Постепенно просеиваем в массу муку, замешиваем бисквитное тесто.
 
Вливаем в тесто молоко, перемешиваем. Распределяем ровным слоем тесто по карамелизированным яблокам.
 
Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 15 минут в духовке.
 
Пирог переворачиваем начинкой вверх, убираем пергамент.
Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
 
 
Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар, взбиваем до состояния крема.
 
Распределяем кремовый слой по яблочному слою равномерно.
 
Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
 
Сворачиваем пирог в рулет, фиксируем пергаментом.
 
Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
 
Спустя 4 часа в холодильнике рулет пропитается и станет вкуснее.
 
Новый рецепт яблочного пирога. Больше яблок, чем теста: готовлю за 15 минут
 
Рекомендуем смазать рулет кремом и посыпать миндальными лепестками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный рулет 30-11-2023 15:00


Ингредиенты для яблочного рулета:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 125 г;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Ванильный сахар — ч. л.;
  • Вода — 4 ст. л.;
  • Яблоки — 6 шт.;
  • Корица — ст. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • Мука — 125 г.

Приготовление яблочного рулета:

Нарезаем яблоки небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Смешиваем яблочные дольки с корицей.

Смазываем сковороду обильно растительным маслом, выкладываем на поверхность яблочные дольки. Обжариваем яблоки на сильном огне до мягкости и сока.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13-1024x632.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13-1024x632.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13-768x474.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13.jpg 1498w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем ванильный сахар, а в белки — соль. Взбиваем белки миксером до белой пышной пены.

Постепенно в белковую пену высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка, взбиваем до пышной глянцевой массы. Параллельно перемешиваем яблоки в сковороде, тушим на среднем огне.

Желтки с солью взбиваем, высыпаем в них остатки сахара. После растворения сахара в желтках, вливаем к ним воду.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него мягкие яблочные дольки ровным слоем. Соединяем белки с желтками, высыпаем в смесь разрыхлитель и муку.

Замешиваем тесто без комков, которое перекладываем на яблочный слой.

Тесто должно лечь на яблоки ровным слоем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарный пирог 22-08-2023 16:45

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сахарный пирог

Сахарный пирог
 
 

Рецепт приготовления: Сахарный пирог

Знаменитый, опробованный временем рецепт сахарного пирога. Пирог нежный, со сливочной пропиткой, тающий во рту, и хрустящей сахарной оболочкой долго остается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, и выпечка станет любимой для всех, кого вы угостите этим кондитерским изделием.

Продукты для сахарного пирога

Чтобы образовалась корочка:

  • мягкое сливочное масло - 75 г;
  • сахар 100 г;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Пирог собирается из трех основных компонентов: готовится он на опаре, для которой понадобятся:

  • слегка подогретое молоко - 100 мл;
  • сухие (быстрые) дрожжи - 1 ч.л. (5 г);
  • сахар - 1 ч.л.;
  • мука - 3 ст. л. с горкой (60 г).

Для теста:

  • соль - треть ч.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • сахар ванильный - 1 ч.л.;
  • мягкое сливочное масло - 50 г;
  • мука - 200 г.

Для пропитки понадобится 150-200 мл сливок жирностью 20%.

Готовим сахарный пирог

Заводим опару, в нее постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто мягкой консистенции, липнущее к рукам. Оставляем его в теплом месте на час. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем. Накрываем пленкой и оставляем на полчаса. За это время готовим состав для получения корочки, смешивая сахар и сливочное масло с ванилью.

Ручкой ложки или ножа делаем углубления в тесте. Раскладываем сахар с маслом по пирогу и выпекаем его в течение получаса, проверяя готовность сухой шпажкой. Достаем пирог и поливаем его сливками, после чего отправляем в духовку еще на 5-10 мин. Подавать теплым.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный батон с тунцом и сыром 16-08-2023 15:51


Закусочный батон с тунцом и сыром

Рецепт: Закусочный батон с тунцом и сыром

Это рецепт закусочного батона готовить просто и быстро. Всего лишь 30 минут, и вы точно удивите всех своих друзей оригинальной закуской. Готовьте! Перед лакомым кусочком устоять будет трудно!

Ингредиенты для «Закусочный батон с тунцом и сыром»:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венгерский гуляш 15-08-2023 11:25


Самый популярный в мире густой суп — это венгерский гуляш. В самой Венгрии существует много вариантов приготовления гуляша, но везде основными компонентами этого вкуснейшего супа являются мясо, картофель и паприка, которая придаёт блюду неповторимый аромат и яркий красный оттенок. Часто в гуляш кладут сезонные овощи: морковь, пастернак, баклажаны, фасоль, томаты. Иногда в него для густоты добавляют чипетки — кусочки теста, но это не обязательно. Среди жителей страны на Дунае этот суп за его превосходные качества принято называть королевским. Ну, а приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • свинина  800 гр
  • картофель  6-8 шт
  • баклажан  2 шт
  • болгарский перец  2 шт
  • морковь  1 шт
  • пастернак  1 шт
  • лук  1 шт
  • помидоры  2-3 шт
  • чеснок  2-3 зубка
  • паприка  1-2 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло  50-80 мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ягодный пирог «12 ложек» 13-07-2023 12:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ягодный пирог. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»

1 (700x516, 366Kb)

Готовка пирогов — это большое искусство для большинства современных людей. Выпекают пироги для того, чтобы насладиться сочной начинкой и мягким пушистым тестом. Однако, к пирогам не всегда относились как к роскоши.
 
В период промышленной революции пироги готовили для того, чтобы насытиться. То есть, людям было неважно из чего готовится пирог. Часто выпечка создавалась с объедками в качестве начинки.
 
Отлично, что сейчас пироги перестали иметь столь радикальное значение. Расскажем, как приготовить простой пирог.
 
Ингредиенты для простого пирога:
 
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
Ингредиенты для хрустящие корочки:
 
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
Приготовление простого пирога:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гремолата 09-02-2023 10:45


Гремолата - традиционная итальянская смесь свежих приправ, хорошо оттеняющая вкус многих мясных блюд. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 1 пучок

Цедра свежего лимона - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 49 кКал
  • 5 мин.
  •  

Фото готового блюда

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приправа для выпечки 09-02-2023 10:44


Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  •  

Фото готового блюда

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновый сахар 09-02-2023 10:43


Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки.

Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения.

Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи.

Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)).

Ингредиенты

Апельсин (большой) - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 318 кКал
  • 1 ч.
  •  
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.02
  • У: 79.34
  •  

Фото готового блюда

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соль с лимоном (приправа) 09-02-2023 10:42


Лимонная соль – это отменная приправа для запекания рыбы, белого мяса, птицы и для приготовления других блюд (идеально подходит для маринования красной рыбы).

Лимонная соль отличается ярким лимонным цветом, так как мы будем использовать натуральный краситель - куркуму, которая подарит не только аппетитный оттенок, но и дополнительный вкус.

Соль желательно использовать крупную морскую.

Ингредиенты

Лимон - 1-2 шт.

Соль крупная морская - 100 г

Куркума - 0,5 ч.л.

  • 14 кКал
  • 20 мин.
  •  
  • Б: 0.74
  • Ж: 0.23
  • У: 2.64
  •  

Фото готового блюда

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
начинки для тарталеток 30-01-2023 16:30

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Хозяйке на заметку.









комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
картофельный "пирог с курицей" на сковороде 21-09-2022 12:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытно и вкусно🍕🍕 картофельный "пирог с курицей" на сковороде

pizza (60x41, 91Kb)Очень быстрый, простой, сытный картофельный пирог с курицей! Этот пирог настоящая палочка выручалочка у хозяйке на кухне, готовь хоть каждый день. Прекрасно пропекается, и очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

изображение_2022-09-15_201130733 (700x620, 675Kb)




126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики "Любаня" 21-02-2022 11:16


Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской

Ингредиенты для «Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской»:

Рецепт «Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской»:

Блинчики Любаня по рецепту Ларисы Рубальской фото
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии