яблоки | 4-5 шт |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 170 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар или экстракт | 1 ч.л. |
молоко | 4 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
1 ч
20 минут
Легкий
6-8 кусочков
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.