• Авторизация


Яблочный пирог-шарлотка 30-05-2025 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
яйца 4 шт
мука 170 г
сахар 150 г
ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
молоко 4 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки  

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

 

Пошаговый рецепт с фото

 

Подготовить ингредиенты.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 1

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 2

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 3

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 4

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 5

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 6

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 7

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 8

Шарлотка в разрезе.

Яблочный пирог-шарлотка фото к рецепту 9
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог-шарлотка | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»