https://souspark.ru/recept-nahodka-molochnyj-pirog-na-gorjachem-moloke-vy-budete-v-vostorge/
Ингредиенты для молочного пирога:
Приготовление молочного пирога:
В муку высыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем сыпучие продукты. В отдельную тару разбиваем яйца, взбиваем с сахаром при помощи венчика до образования белой массы.
В сотейник выливаем молоко, высыпаем ванильный сахар, добавляем сливочное масло. Доводим молоко до кипения, но не кипятим.
Высыпаем в яичную массу ½ часть муки, замешиваем тесто. Выливаем в тесто ½ часть горячего молока, продолжаем перемешивать ингредиенты.
Взбиваем тесто миксером на малых оборотах, высыпаем оставшуюся часть теста, затем выливаем вторую часть молока.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-1024x584.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-1024x584.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-768x438.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17-1536x876.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_16-17.jpg 1577w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />
Выкладываем в форму пергамент, застилаем дно и бортики.
Смазываем пергамент растительным маслом, выливаем в форму тесто.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_17-20-1024x551.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_17-20-1024x551.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_17-20-768x413.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_17-20-1536x826.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_17-20.jpg 1675w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />
Выпекать пирог требуется при 180 градусах 35-40 минут.
/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_18-21-1024x562.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_18-21-1024x562.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_18-21-768x421.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_18-21-1536x842.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/06/Screenshot_18-21.jpg 1701w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline; contain-intrinsic-size: 3000px 1500px;" width="800" />
Не нужно сразу доставать пирог из духовки, даем ему 5-7 минут остыть внутри.
Посыпать пирог для красоты рекомендуется сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.