• Авторизация


Яблочный рулет 30-11-2023 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для яблочного рулета:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 125 г;
  • Разрыхлитель — ч. л.;
  • Ванильный сахар — ч. л.;
  • Вода — 4 ст. л.;
  • Яблоки — 6 шт.;
  • Корица — ст. л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • Мука — 125 г.

Приготовление яблочного рулета:

Нарезаем яблоки небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Смешиваем яблочные дольки с корицей.

Смазываем сковороду обильно растительным маслом, выкладываем на поверхность яблочные дольки. Обжариваем яблоки на сильном огне до мягкости и сока.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13-1024x632.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13-1024x632.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13-768x474.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_25-13.jpg 1498w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем ванильный сахар, а в белки — соль. Взбиваем белки миксером до белой пышной пены.

Постепенно в белковую пену высыпаем 4 столовые ложки сахарного песка, взбиваем до пышной глянцевой массы. Параллельно перемешиваем яблоки в сковороде, тушим на среднем огне.

Желтки с солью взбиваем, высыпаем в них остатки сахара. После растворения сахара в желтках, вливаем к ним воду.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него мягкие яблочные дольки ровным слоем. Соединяем белки с желтками, высыпаем в смесь разрыхлитель и муку.

Замешиваем тесто без комков, которое перекладываем на яблочный слой.

Тесто должно лечь на яблоки ровным слоем.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_26-13-1024x587.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_26-13-1024x587.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_26-13-768x440.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_26-13-1536x881.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_26-13.jpg 1599w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Выпекаем бисквит с начинкой в духовке при 180 градусах на 15 минут. Затем противень с бисквитом охлаждаем 10 минут.

Накрываем верхушку бисквита пергаментом и переворачиваем на сетку. С яблочного слоя пергамент снимаем.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_27-11-1024x605.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_27-11-1024x605.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_27-11-768x454.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_27-11.jpg 1358w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Сворачиваем бисквит в рулет начинкой и пергаментом внутрь. Оставляем рулет остывать. Смешиваем в миске сметану с сахарной пудрой.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_28-11-1024x569.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_28-11-1024x569.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_28-11-768x427.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_28-11-1536x853.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_28-11.jpg 1606w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Раскручиваем рулет и смазываем яблочный слой кремом.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_29-9-1024x598.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_29-9-1024x598.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_29-9-768x448.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_29-9-1536x896.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_29-9.jpg 1585w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Сворачиваем бисквит обратно в рулет уже без пергамента. Торцы смазываем кремом. Оставляем рулет в холодильнике на пару часов.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_30-9-1024x616.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_30-9-1024x616.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_30-9-768x462.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_30-9.jpg 1531w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Можно не оставлять рулет в холодильнике, а сразу подавать к столу.

/souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_31-10-1024x555.jpg" target="_blank">https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_31-10-1024x555.jpg 1024w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_31-10-768x417.jpg 768w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_31-10-1536x833.jpg 1536w, https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_31-10.jpg 1582w" style="box-sizing: border-box; height: auto; max-width: 100%; border-style: none; vertical-align: baseline;" width="800" />

Рекомендуем также посыпать перед подачей рулет сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный рулет | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»