• Авторизация


Венгерский гуляш 15-08-2023 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый популярный в мире густой суп — это венгерский гуляш. В самой Венгрии существует много вариантов приготовления гуляша, но везде основными компонентами этого вкуснейшего супа являются мясо, картофель и паприка, которая придаёт блюду неповторимый аромат и яркий красный оттенок. Часто в гуляш кладут сезонные овощи: морковь, пастернак, баклажаны, фасоль, томаты. Иногда в него для густоты добавляют чипетки — кусочки теста, но это не обязательно. Среди жителей страны на Дунае этот суп за его превосходные качества принято называть королевским. Ну, а приготовить его совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • свинина  800 гр
  • картофель  6-8 шт
  • баклажан  2 шт
  • болгарский перец  2 шт
  • морковь  1 шт
  • пастернак  1 шт
  • лук  1 шт
  • помидоры  2-3 шт
  • чеснок  2-3 зубка
  • паприка  1-2 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло  50-80 мл
  • зелень петрушки и укропа

Не переживайте, если у Вас нет всего набора овощей — главное в венгерском гуляше, кроме мяса, наличие картофеля, лука и паприки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Нарежьте свинину кубиками (2х2 см).

свинина/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_00041.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C413&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки. В конце обжаривания посолите и поперчите.

свинина/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_000613.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C413&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Переложите мясо в кастрюлю и залейте кипятком (1,5 — 1,7 литра). Положите лавровый лист и  варите на маленьком огне 1 час.

мясо/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_000716.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C413&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Пока мясо варится подготовьте овощи. Нарежьте маленькими кубиками лук, морковь, пастернак, болгарский перец и баклажаны.

овощи/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_00151.jpg?resize=300%2C187&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C187&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C389&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Картофель нарежьте крупными кубиками (3х3 см). Чтобы картофель не потемнел пока мясо варится, положите его в миску и залейте холодной водой.

картофель/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0004-2.jpg?resize=300%2C187&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C187&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C389&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их. Для этого надрежьте помидор сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые, подержите их в кипятке подольше.

помидор/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/Sup-s-baklazhanami.jpg?resize=300%2C225&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C225&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...klazhanami.jpg?w=800&ssl=1 800w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Когда мясо сварится, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю все нарезанные овощи. Доведите гуляш до кипения, посолите и варите на маленьком огне 30 минут.

овощи/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_0016.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C413&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: 400; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Добавьте в гуляш молотую паприку и варите ещё 10 минут. Лучше это делать постепенно, т.к. паприка бывает острой. Добавляйте понемногу, пробуйте, добиваясь нужной остроты. Подсолите гуляш, если необходимо.

паприка/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_006812.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C413&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

В конце приготовления добавьте в гуляш мелко нарезанную зелень и чеснок. Доведите до кипения и выключите огонь.

зелень/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_002115.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_002115.jpg?w=800&ssl=1 800w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Вот какой аппетитный, очень сытный венгерский гуляш! Вы полюбите его ещё и за то, что он заменяет собой и первое, и второе блюдо!

Венгерский гуляш/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_004218.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C413&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

Приятного аппетита!

Венгерский гуляш/i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploads/DSC_003425.jpg?resize=300%2C198&ssl=1" target="_blank">https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=300%2C198&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/maminapechka.ru/wp-content/uploa...jpg?resize=624%2C413&ssl=1 624w" style="box-sizing: border-box; -webkit-font-smoothing: antialiased; height: auto; max-width: 100%; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; line-height: 1.5; font-family: inherit;" width="616" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский гуляш | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»