• Авторизация


Гремолата 09-02-2023 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гремолата - традиционная итальянская смесь свежих приправ, хорошо оттеняющая вкус многих мясных блюд. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 1 пучок

Цедра свежего лимона - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 49 кКал
  • 5 мин.
  •  

Фото готового блюда

 
4.9

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
 


Пошаговый рецепт с фото

Что такое гремолата? Это - то ли соус, то ли приправа, традиционно применяемая в итальянской кухне. Например, оссобуко в Милане посыпается гремолатой просто всенепременно, без гремолаты для миланцев - неправильное оссобуко! В общем и целом гремолата хорошо подходит к говядине и крольчатине. Мы любим посыпать ей колбаски с томатным соусом.

 

У гремолаты всего три классических компонента: свежая петрушка, чеснок и лимонная цедра. Иногда добавляются еще другие травы и анчоусы, но это все уже под конкретные блюда. Гремолата готовится только непосредственно перед подачей и из свежих ингредиентов, впрок ее не заготавливают.

Ингредиенты для гремолаты

 

Петрушку мы просто рубим. Не совсем в пыль.

Порезать петрушку

 

Чеснок рубим мелко. Не продавливать через пресс, гремолата "для всего" - сухая.

Измельчить чеснок

 

Цедру с лимона или трем на мелкой терке, или срезаем каким-то другим образом. Но нужна только желтая цедра, без белой части.

Натереть цедру лимона

 

А теперь нам осталось только смешать все эти компоненты.

Соединить все компоненты

 

Гремолата готова.

Рецепт гремолаты

 

А вот пример сервировки на готовом блюде. Просто посыпать сверху, когда все уже лежит на тарелке.

Фото гремолаты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гремолата | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»