• Авторизация


Апельсиновый сахар 09-02-2023 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахар с апельсиновой цедрой - это настоящая находка! Отличная концентрированная добавка для десертов и выпечки.

Если вы любите цитрусовые нотки в блюдах, то приготовьте этот сахар длительного хранения.

Можно испечь сахарные булочки или слойки, добавить сахар в заварной крем для торта или пирожных, можно посыпать таким сахаром пасхальные куличи.

Переложите готовый сахар в сухую баночку и плотно закройте крышкой, храните в тёмном месте и используйте в любой момент. Это намного быстрее, тем более когда нет под рукой оранжевого фрукта)).

Ингредиенты

Апельсин (большой) - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 318 кКал
  • 1 ч.
  •  
  • Б: 0.19
  • Ж: 0.02
  • У: 79.34
  •  

Фото готового блюда

 
5

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
 


Пошаговый рецепт с фото

Для апельсинового сахара нужно всего три составляющих.

 

С апельсина снять цедру (35 г).

 

Сложить в блендер сахар и цедру, добавить 1 ст.л. апельсинового сока и ванилин.

 

Измельчить.

 

Выложить сахар на противень с бумагой.

 

Поставить в разогретую до 60 градусов духовку примерно на 1 час, может уйти чуть больше времени.

 

Как сахар станет сухим (периодически проверять, открывая дверцу), можно вынимать.

 

Если вам кажется, что сахар крупноват, можно помять его толкушкой или снова измельчить в блендере.

 

Мега ароматный апельсиновый сахар готов.

 

Используйте по назначению. Приятного аппетита.

 

Апельсиновый сахар — рецепт с фото пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый сахар | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»