Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНежные яблочные блины с множеством дырочек🍥(без соды, дрожжей и разрыхлителя)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматных, нежных яблочных блинов с множеством дырочек, которые образуются и без использования соды, дрожжей или разрыхлителя.
Эти блинчики получаются очень вкусными и совершенно не сложными в приготовлении, а так как приближается Масленица, обязательно сохраняйте рецепт, чтобы непременно их приготовить и попробовать!



Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл.
Мука - 150-160 г. + -
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 1,5-2 ст. ложки

Приготовление: яблоки очищаю и нарезаю на небольшие кусочки.

Отправляю их в миску или чашу блендера. Добавляю яйца и измельчаю. Можно использовать погружной или стационарный блендер, а если их нет, натереть яблоки на самой мелкой тёрке.

В яблочную массу отправляю сахар, муку и перемешиваю венчиком.

Далее добавляю в тесто очень горячее молоко, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, накрыв миску пищевой плёнкой.

Затем добавляю растительное масло

Перемешиваю и выпекаю блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазываю растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Если вы хотите приготовить именно ажурные блины с большим количеством дырочек, выпекать их надо на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Вот какие они получаются⤵️⤵️⤵️

А вот такие блинчики получатся, если печь их на среднем огне.

Мы любим ажурные, а вы готовьте на свой вкус и усмотрение. Вкусные они - в любом случае!
