• Авторизация


Эстонский кекс на белках 02-02-2022 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эстонский кекс на белках

Ингредиенты для «Эстонский кекс на белках»:

 

Рецепт «Эстонский кекс на белках»:

Эстонский кекс на белках фото

Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка (или во фруктовом соке, для детей). Духовку сразу включить разогреваться на 180°С, т. к. тесто для кекса приготовим очень быстро. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

Эстонский кекс на белках ингредиенты

В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Всё перемешать.

Эстонский кекс на белках Белок яичный

В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Эстонский кекс на белках Сахар

Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

Эстонский кекс на белках Мука пшеничная

Тесто получится вот такой гладкой воздушной консистенции.

Эстонский кекс на белках Крахмал

В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке.

Эстонский кекс на белках Разрыхлитель теста

Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.

Эстонский кекс на белках Масло сливочное

Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. В случае, если во время выпечки верх кекса начнет сильно зарумяниваться, накройте его фольгой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Когда делала кекс впервые, меня немного насторожило количество сахара в тесте. Но, не советую вам его уменьшать, потому что получается всё очень гармонично и совсем не приторно! Благодарю Катюшу за то, что познакомила меня с такой замечательной выпечкой!
  



Обязательно попробуйте этот кекс! )))

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстонский кекс на белках | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»