• Авторизация


Итальянский "свадебный" суп 18-08-2021 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянский "свадебный" суп

Рецепт: Итальянский свадебный суп

Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.

Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:

Фрикадельки

Суп

Дополнительно

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.9 ккал
белки
113.5 г
жиры
121.2 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.1 г

 

 

Рецепт «Итальянский "свадебный" суп»:

Итальянский свадебный суп фото

Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.

Итальянский свадебный суп ингредиенты

Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа.
Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.

Итальянский свадебный суп Фрикадельки

В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.

Итальянский свадебный суп Суп

Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.

Итальянский свадебный суп Дополнительно

3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.

Итальянский свадебный суп Говядина

Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.

Итальянский свадебный суп Петрушка

Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.

Итальянский свадебный суп Лук зеленый

Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Итальянский свадебный суп Пармезан

Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.

Итальянский свадебный суп Желток яичный

Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.

Итальянский свадебный суп Семолина

Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.

Итальянский свадебный суп Картофель

Подать горячим.

Итальянский свадебный суп Помидор

По желанию присыпать тёртым пармезаном.


Так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп» отношения к свадьбе не имеет. Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут Вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название появилось в Америке, банально - из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хорошо подходят друг другу, итальянцы говорят: si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением). Итальянка пыталась объяснить что продукты надо подбирать, чтоб они хорошо "женились" в супе, образуя вкусное блюдо. Так и появился этот суп - овощи, вермишель и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, свадебный суп.
... buon appetito...










вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский "свадебный" суп | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»