Для трубочек: 500 г слоеного теста металлические конусы
Крем белково-заварной: 2 белка 250 г сахара 125 мл. воды 2 ч.л. лимонного сока
Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте и нарежьте на длиные полоски, шириной примерно 2 см. Намотайте полоски теста на металлические трубочки и выпекайте до золотистого цвета. Готовые трубочки остудите и заполните кремом.