С этим душевным итальянским блюдом мы получим три из пяти необходимых дневных порций овощей и витамин B12 — он содержится в курице и играет важную роль в обновлении крови
Курица каччиаторе
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порей стебель белая часть |
1 шт. |
Чеснок зубчика |
4 шт. |
Панчетта ломтика, копченой |
2 шт. |
Розмарин ветки |
2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тыква ореховая или батат (600 г) |
1/2 шт. |
Шампиньоны | 100 г |
Куриное бедро | 4 шт. |
Вино сухое красное например кьянти |
250 мл |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Черные оливки с косточкой | 8 шт. |
Хлеб зерновой с семечками | 200 г |
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок. Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю. Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина. Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите, вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусу и подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.
Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г