• Авторизация


Курица по-итальянски 16-02-2021 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица по-итальянски: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».

С этим душевным итальянским блюдом мы получим три из пяти необходимых дневных порций овощей и витамин B12 — он содержится в курице и играет важную роль в обновлении крови

Курица каччиаторе

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут

Фото: © Photographer Jamie Oliver

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.
Лук порей
стебель белая часть
1 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Панчетта
ломтика, копченой
2 шт.
Розмарин
ветки
2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тыква ореховая
или батат (600 г)
1/2 шт.
Шампиньоны 100 г
Куриное бедро 4 шт.
Вино сухое красное
например кьянти
250 мл
Томаты в собственном соку 800 г
Черные оливки с косточкой 8 шт.
Хлеб зерновой с семечками 200 г

Приготовление:

Фото: © 2015 Paul Stuart

Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и разрежьте лук на 8 частей, промойте и нарежьте порей, тонко нарежьте чеснок. Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю. Нарежьте панчетту, оборвите и порубите листики розмарина. Положите то и другое в кастрюлю вместе с 1 ст. л. масла и лавровым листом. Перемешивайте 2 минуты, затем добавьте чеснок, лук и порей. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Нарежьте тыкву или батат на небольшие кусочки (не очищайте тыкву от кожуры, только удалите семечки). Срежьте у шампиньонов ножки и подровняйте шляпки, чтобы они выглядели аппетитнее. Положите в кастрюлю тыкву, батат и грибы (вместе с обрезками). Снимите и выбросите куриную кожу, добавьте бедрышки к овощам. Влейте вино, дайте ему немного выпариться, а затем добавьте помидоры и разомните их деревянной ложкой. Наполните банки из-под помидоров наполовину водой, покрутите, вылейте в кастрюлю и перемешайте. Выньте из оливок косточки, добавьте к курице. Доведите до слабого кипения и поставьте в духовку примерно на 1 час — мясо должно легко отходить от кости. Приправьте по вкусу и подавайте с хлебом, чтобы можно было собрать аппетитный соус.

Калории — 421 ккал
Жиры — 12,2 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 25,2 г
Углеводы — 45,1 г
Сахар — 17,1 г
Клетчатка — 9,1 г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-итальянски | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»