• Авторизация


творожная косичка 29-12-2020 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[x720]/mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/02/18-500x281.jpg" target="_blank">http://mirwoman.com/wp-content/uploads/2020/02/18-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%; vertical-align: middle;" width="1280" />

[показать]

Чтобы приготовить творожную косичку возьмите:

  • 150 г творога;
  • 180 г (примерно) муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • По щепотке соли и ванилина;
  • Пакетик пекарского порошка;
  • 3 ст. л. любого джема;
  • По одной горсти орешков и изюма.

Приступаем к приготовлению изумительной творожной косички:

В первую очередь включите духовку на 180° для разогрева.

Взбейте творог с помощью блендера.

 

Разбейте яйцо в миску, добавьте творог и все остальные продукты, кроме муки и пекарского порошка. Перемешиваем все.

Последние ингредиенты сначала просейте, а после всыпьте в творожную массу. Вымесите тесто. Оно должно выйти мягким не липнущим к рукам, поэтому не нужно забивать его мукой.

Рабочую поверхность припылите мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его в пласт прямоугольной формы. Смажьте его джемом, посыпьте изюмом и дробленным орехом.

Сверните в рулет и сделайте в центре надрезы. Переплетите их в косу.

Выложите заготовку в форму, которую перед этим застелите пекарской бумагой. На косичку положите небольшие кусочки сливочного масла.

Поместите в духовку и пеките до готового состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=78dA9h6liAo&feature=emb_logo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная косичка | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»