Ингредиенты:
куриная грудка отварная - 1шт;
яблоко кислое - 2шт;
сыр российский - 200 гр;
лук репчатый - 1шт;
орехи грецкие молотые - 1 стакан;
яйцо куриной вареное - 3шт;
майонез любой - по вкусу
Способ приготовления:
[600x450]
куриную грудку и яйца нужно заранее отварить
[600x450]
У яиц отделить белки от желтков, которые отложить в сторону, а белки натереть на крупной терке
[600x450]
Чтобы придать салату круглую форму, я вырезала ее из большой бутылки. И так первый слой из белков промазать майонезом
[600x450]
Куриную грудку нарезать или разобрать на мелкие волокна
[600x450]
Выложить в форму и смазать майонезом
[600x450]
Лук мелко нарезать, обдать кипятком и выложить следующим слоем, промазать майонезом
[600x450]
Яблоки очистить от кожуры. натереть на крупной терке, добавить туда немного лимонного сока. Яблоки обязательно должны быть кислыми.
[600x450]
Натертые яблоки выложить, промазать майонезом
[600x450]
Сыр натереть на крупной терке, у меня уже готовый, в пакете из магазина, майонез.
затем на мелкой терке натереть желтки и также смазать майонезом
[600x450]
[600x450]
Сверху посыпать салат молотым грецким орехом.
[600x450]
Убрать форму и получаем красивый и вкусный салат. Когда салат нужно приготовить на праздник, то слои делаются побольше и салат украшается зеленью
[600x450]