Этот крем очень стойкий. Он прекрасно сочетается с бисквитом и заварным тестом (эклеры, профитроли). Очень вкусный и самый быстрый.
[x400]/www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/10/krem-300x200.jpg" target="_blank">https://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/10/krem-300x200.jpg 300w" width="600" />
Ингредиенты:
-
зефир — 100 граммов (зефир берется белый из магазина)
-
сливочное масло размягченное — 100 граммов
Обратите внимания, что в составе продуктов совсем нет сахара. В зефире сахара достаточно для приготовления крема.
Приготовление:
-
Зефир целыми шариками, не разделяя на половинки, положить в стеклянную банку. Отправить банку с зефиром в микроволновку на полминуты (30 сек).
-
Когда зефир подогреется, переложить его в миску и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавлять размягченное масло сливочное. Не забудьте, что масло должно быть размягченное. Для этого его за несколько часов нужно вынуть из холодильника.
-
Закончить взбивать, когда останется половина масла.
-
После этого миску с кремом поставить в емкость с холодной водой и продолжить взбивать миксером, частями добавляя в крем оставшееся сливочное масло.
-
Когда пройдет пять минут и все масло взобьется, зефирный крем готов.
Крем можно использовать для украшения тортов, прослойки. Зефирный крем очень вкусный и прекрасно держит форму.