• Авторизация


Печенье «Зеленое яблоко» 26-11-2020 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье «Зеленое яблоко»
 
 
 
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
Печенье «Зеленое яблоко»
  
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а также ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.

 
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 г сахара + немного для обсыпки
150 г слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття
350 г + 3 ст.л. муки
-------------------------------------------------
Кроме того для оформления:
гвоздика
семечки
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

На весь экран

ШАГ 1/17

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
На весь экран

ШАГ 2/17

Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
На весь экран

ШАГ 3/17

Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
На весь экран

ШАГ 4/17

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
На весь экран

ШАГ 5/17

Отделить четверть от общего количества теста.
Отделить четверть от общего количества теста.
На весь экран

ШАГ 6/17

К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
На весь экран

ШАГ 7/17

Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
На весь экран

ШАГ 8/17

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
На весь экран

ШАГ 9/17

Обернуть светлое тесто зеленым.
Обернуть светлое тесто зеленым.
На весь экран

ШАГ 10/17

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Зеленое яблоко» | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»