Ингредиенты: мука — 560 г растительное масло — 100 мл яйцо — 1 шт вода — 140 мл соль — 1/2 ч. ложки яблоки — 300 г сахар — 1/4 стакана панировочные сухари — 1 ст. ложка сливочное масло — для смазывания яйцо — для смазывания лимонный сок — 1 ч. ложка Приготовление: Для приготовления яблочной начинки, яблоки помыть, очистить от семян и натереть на среднюю терку, сбрызнуть лимонным соком. После чего смешать с сахаром и оставить на то время пока готовится тесто. Муку просеять горкой, добавить соль, слегка взбитое яйцо, немного подогретые масло и воду. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать его в шар, положить в полиэтиленовый кулек и оставить на 30 минут. Я замесила тесто в хлебопечке. По истечении времени раскатать тесто в пласт размером 40х30 см, после чего аккуратно растянуть тесто руками, как можно тоньше во все стороны. Чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше. Если будут небольшие дырочки — не страшно. Выделившийся из яблок сок слить и выложить яблочную массу равномерным слоем на пласт теста. Если яблоки слишком сочные можно добавить к ним столовую ложку панировочных сухарей. Они заберут лишнюю влагу. Аккуратно, придерживая тесто на сгибе рукой, завернуть тесто с начинкой в рулет, перекручивая рулет с двух концов в разные стороны. Затем выложить вертуту с яблоками на смазанный сливочным маслом противень в виде плотной спирали и смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах до образования аппетитной румяной корочки. После чего смазать сливочным маслом и подать к чаю.