• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ «СОФФИОНИ» 12-08-2020 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На 6 порций «Соффиони» понадобится:

  • яйцо;
  • 150 граммов муки;
  • 40 граммов сахара;
  • масло оливковое или сливочное – 25 граммов;
  • лимонная цедра с одного плода;

Для крема:

  • 200 граммов рикотты или творога;
  • сахара 50 граммов;
  • яйцо;
  • ванилин, если нравится;

Готовить пирожные тоже просто. 

  1. В глубокой миске венчиком смешивают яйцо с сахаром, добавляют туда же цедру лимона. Нужно добиться, чтобы крупинки сахара растворились, затем можно добавлять масло. Если выбрано сливочное, его нужно растопить, но вливать теплым, а не горячим: высокая температура свернет белок яйца раньше времени.
  2. В смесь высыпают сразу всю муку, предварительно просеяв ее, и замешивают эластичное тесто. Оно получается очень нежным. Его нужно немного вымесить руками, собрать в комок и обернуть пищевой пленкой. Ему придется немного вылежаться до идеальной гладкости в холодильнике. Много времени не потребуется, как раз будет готова начинка.

Начинку готовят либо из итальянской рикотты, либо творога, главное – протереть его пару раз через сито для гладкости. Творог смешивают с сахаром.

Яйцо разделяют на белок и желток. Желток смешивают с творожной массой, при желании можно добавить ванильный ароматизатор.

Белок взбивают миксером в густую пену. Понемногу добавляют белковую пену в творожный крем и осторожно вмешивают, чтобы не потерять объём.

Как собирают пирожные

Тесто делят на 6 кусочков, из каждого раскатывают квадратик примерно в 10 см. Квадратики укладывают в формочки для маффинов, чтобы они собрались по краям складочками. Внутрь раскладывают крем и заворачивают свисающие края на начинку.

Важно: начинка может пригорать, поэтому можно прикрывать соффиони фольгой, пока они готовятся.

Осталось только запечь свои шедевры, понадобится примерно полчаса при 180С

https://youtu.be/ZhWYFnc8qRU

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ «СОФФИОНИ» | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»