• Авторизация


Соус с зеленью и чесноком 24-05-2019 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Соус с зеленью и чесноком

Соус с зеленью и чесноком

3925311_Soys_s_zelenu_i_chesnokom (696x389, 139Kb)
 
Сегодня мы будем готовить нечто особенное, а именно — соус с зеленью и чесноком. Я добавляю этот, ну очень вкусный соус, абсолютно к любым блюдам. Иногда даже просто намазываю на хлеб и ем такой своеобразный бутерброд.
 
Ингредиенты:
нарезанный укроп — 2 стакана;
лимон — 1 штука;
чеснок — 10 зубчиков;
оливковое масло — 100 миллилитров;
соль — по вкусу.
 
Соус с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт
Очень мелко нарезаем укроп.
Складываем его в большую чистую миску.
Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.
В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.
Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.
В миску выдавливаем сок половины лимона и по вкусу солим.
Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.
Все ингредиенты измельчаем блендером.
Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.
И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.
Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.
Как видите, соус с зеленью и чесноком готовится очень быстро. Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом. Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения. Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления. Но преимущества укропного соуса на этом не заканчиваются. Соус подойдет абсолютно к любому блюду: от красной рыбы, запеченной в духовке, до мяса птицы и разнообразных гарниров. Ваши родные останутся в приятном шоке от ошеломляющего вкуса соуса с укропом, который подарит божественное наслаждение и привнесет «изюминку» в ваши блюда.
 
Источник: https://ochenvkusno.com/sous-s-zelenyu-i-chesnokom/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус с зеленью и чесноком | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»