Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде. Пористые, мягкие и воздушные, полые внутри! Можно смазывать сливочным маслом, пока они еще горячие или начинять по вкусу.
Такая выпечка на кефире вполне подойдет к чаю или вместо хлеба, готовить проще простого – попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- мука – 1 кг.,
- кефир – 400 г.,
- вода – 400 г.,
- дрожжи – 40 г.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло.
- https://www.youtube.com/watch?v=E6EGa7WDRjA
/21sto.ru/wp-content/uploads/2019/03/1551000088-0-300x169.jpg" target="_blank">https://21sto.ru/wp-content/uploads/2019/03/1551000088-0-300x169.jpg 300w" width="700" />