• Авторизация


Творожный штоллен 02-04-2019 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав (для 2 штолленов):   100 мл молока, 25 г прессованных дрожжей, 500 г муки, разрыхлитель (не добавляла), 200 г сахара, цедра и сок одного лимона, 2 яйца, 2 ст.л. рома (коньяк), 200 г сливочного масла, 250 г  (мягкого однородного творожка), 150 г миндаля, 200 г изюма, 50 г апельсиновых цукатов, 100 г лимонных цукатов. (сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни), ½ ч.л. натертого корня свежего имбиря. + 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен).      ______ [показать]______________________________________________________________________________________________ Горячим штоллен смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой. 

Когда окончательно остынет, заворачиваем штоллен в пергамент или фольгу и отправляем в прохладное место (холодильник). Эта выпечка подобна сдобному куличу. Замечали, что он вкуснее на 3 день? Выдержите хотя бы 3 дня — и вперед! И совет, если решитесь печь, положите его в прямоугольную форму, чтобы он поднимался ввысь, а то на противне он как бы растекается, более плоский становится. Хотя, традиционно пекут именно на противне.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный штоллен | наталья_филиппова - Дневник наталья_филиппова | Лента друзей наталья_филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»